Resep Kulit Risols Anti Sobek - Membuat kulit risoles tetapi selalu saja sobek? Mungkin penyebabnya adalah takaran adonannya tidak pas, atau bisa jadi bahan-bahan yang di gunakan ada yang kurang/terlewat.
Naaah ternyata kalo menurut resep kulit risol ala Yunda Yun, membuat kulit risol yang anti robek itu bahanya cukup sederhana bund, seperti tepung terigu, tepung kanji dan telur satu butir. aduk rata, Jadii deeeeh! Kok bisa bund ya,serius cuman itu saja bahanya? ternyata begini bund caranya:
Bahan - Bahan
- Tepung terigu 250 gram
- Tepung kanji atau tapioca 2 sendok makan
- Telur utuh 1 butir
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Air bersih 600 ml
Cara Membuat Kulit Risols
- Dalam wadah, campur semua bahan-bahan di atas menjadi satu, lalu aduk sampai rata menggunakan whisker, kemudian saring, supaya tekstur adonannya licin dan tidak ada lagi yang bergerindil.
- Panaskan teflon atau wajan kwalik (apabila bunda pakai telflon beri sedikit olesan minyak bund ya), lalu dadar di atasnya hingga matang menggunakan api sedang cenderung kecil.
Selesai dech! gampaang pake bingiiiit kan bund ya?
Catatan
Ketika saat menuangkan adonan, teflon jangan berada di atas kompor bund ya, supaya hasilnya bisa mulus dan cantik.
Setelah matang jangan di tumpuk, harus pakai pembatas misalnya daun pisang atau daun pandan supaya aman dan tidak saling nempel seperti pengantin baru hehehehe just kidding bund...
Okeee selamat mencobaa bund yaaa!
Resep & Foto by Yunda Yun
Sumber : www.monde.id
Advertisement