Dapet kiriman kripik singkong dari ipar, g seperti biasanya, kriuk lembut.. kali ini mgkn jenis singkongnya kurang bagus alias g lempur, jadi keraaas banget..
sebenernya si kripik udah ada rasa, asin gurih, hanya karena keras jd pada kurang berselera..
kebayang pernah makan keripik singkong super pedes waktu kecil, Mama yang buat.. g bisa berhenti, addict banget. Langsung sreng2 didapur, violaaa.. jadilah, yakin banget pasti cepet abisnya si kripik ini, keras bukan lagi penghalang.. hehe 😝
Bahan-bahan
- 1 bgks kripik singkong (kresek)
- 100 gr cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah, pilih yang besar
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm asam jawa, remas2 pakai sedikit air panas
- 250 gr gula merah/aren, sisir
- secukupnya garam, kaldu (boleh skip)
Langkah
- Blender bawang, cabai rawit, jangan pakai air, ganti saja dengan minyak
- Tumis bumbu blenderan sampai matang dan harum, masukkan, gula merah, garam, dan kaldu, aduk hingga gula merah lumer.
- Masukkan air asam, aduk hingga bergolak. koreksi rasa, Matikan api. Masukkan keripik, aduk rata. Tunggu hingga dingin, kripik bisa langsung dimakan atau ditaruh di toples kedap udara.
- Ini versi cabe rawit ijo & daun jeruknya.. kripiknya jadi haruuum. Tambahkan 6 lembar daun jeruk purut, blender dengan bawang dan cabai. Teruskan langkah sampai selesai.
Sumber : www.cookpad.com
Advertisement