Saya mau nyetor resep minyak nih bunda, tapi ini minyak bukan sembarang minyak loh, ini resep rahasia abang nasi goreng, abang mie ayam, dan abang abang penjual makanan enak lainnya, banyak menyebutnya minyak baceman, tapi saya bilangnya minyak penyedap masakan.
Minyak ini sangat cocok untuk tumisan, Sop dll, dengan ciri khas yang wangi, dan ngenakin makanan, ayok bunda yang selama ini masakannya sering diremehin kurang enak, coba pakai ini, pasti maknyuussss
Bahan Bahan:
- 250 ml minyak kualitas bagus atau minyak sayur
- Lemak ayam dan kulit ayam 100 gram
- 2 bonggol bawang putih, kurang lebih 25 siung
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombai kecil
- Seuntai daun bawang pre
Cara pembuatan:
- Caranya sangat mudah bunda, langsung di masak aja semua bahan, sampai lemak ayam kuning kecoklatan, lalu dinginkan, saring, masukkan ke dalam botol. Jangan kena air.
- (Bawang putih, bawang merah, bawang Bombay, bebas di geprek, di iris atau bulat bulat, dimasak maksudnya semua bahan di masukin ke minyak, masak di atas kompor, tunggu sampai semua bahan terlihat kuning kecoklatan, matikan kompor, Oia minyaknya semakin lama semakin wangi, maksimal tahan lamanya 3 bulan)
- Kalo saya, pagi bersihin semua bahan, di keringkan, sore eksekusi, karena minyak ini gak boleh kena air yah bunda bundaaa.
Terimakasih semoga bermanfaat buat masakan bunda digemari keluarga.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat !!
Advertisement