Setiap hari balitaku minta beli ice krim, sekali beli bisa 3 cup 15.000. Tekor lama lama, Jadi ini saya coba buatkan ice krim sendiri. Modal tidak sampai 15.000 dapat segini + 3 cup. Rasanya persis banget sama ice krim walls.
Ini percobaan ketiga setelah 2 kali gagal bunda.. Ah senangnya
Ice Cream Homemade
Bahan Bahan
2 sachet SKM/susu kental manis
250 ml susu UHT atau bisa diganti dengan susu dancow 2 sachet + air
5 sendok makan gula pasir
3 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok makan SP
Perasa (saya pakai pop ice)
Cara Membuat Ice Cream Homemade
1. Campurkan susu kental manis, susu UHT, gula pasir, maizena, lalu panaskan sampai mengental dan meletup letup
2. Hilangkan uap panasnya, lalu masukkan ke dalam freezer sampai setengah beku
3. Tim SP (ditambah 2 sendok makan air) biarkan dingin dahulu
4. Keluarkan campuran susu dari freezer lalu kerok dengan sendok. kemudian campur dengan SP yang sudah di tim tadi
5. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental (saya mixer selama 25 menit)
6. Bagi adonan ke beberapa wadah dan tambahkan perasa (saya pakai bubuk pop ice)
7. Siap di tata di dalam wadah dan bekukan kembali
Selamat mencoba
Advertisement